we are sorry, we are open

9.12.2007

Татуировки

татуировки — Тэги: — Zed @ 18:44:52.

Отношение людей к татуировкам очень неоднозначно от полного неприятия до восторга. Меня татуировки очень привлекают, в них есть что-то, что меня притягивает и иногда даже завораживает. Конечно же это относится только к качественным, красивым работам.

У меня есть две татуировки, одну мне сделали в армии (группа крови), а другую мне делал Вадим Усов в салоне Флэш в Ай-Пери.

Честно говоря я не могу сказать зачем я их делал, просто захотелось, но это не было сиюминутной прихотью — я долго думал, надеялся что передумаю. Пока что мне достаточно этих двух татутровок, может быть когда-нибудь я сделаю и еще.

Думаю, что мне следует поделиться своими впечатлениями о татуировках.

Армия

Первые полгода службы в армии я провел в учебке Гайжюнай в Литве. У меня были небольшие задатки в графике, унаследованные от школьного и техникумовского курсов черчения, а также рисования в тетрадях на скучных уроках. Этого оказалось вполне достаточно чтобы меня привлекли к рисованию эскизов татуировок, которые делали себе деды (старослужащие :-). Это были традиционные парашютики с самолетами Ил-76 и надписями «Airborne Troops». Что-то похожее на вот эту картинку, найденную мной в Интернете, только вместо надписи «ВДВ» была строка «Airborne Troops», а вместо «ALYTUS» — «LIETUVA»:

a-s.png

Тогда я первый раз увидел процесс нанесения татуировок. Там же я увидел самодельную машинку, собранную на базе машинки для бритья. Мне предложили самому делать татуировки, но я категорически отказался, одно дело рисовать на бумажке, а другое на живом человеке, раз и навсегда!

Второй раз я столкнулся с татуировками на полигоне близ Ферганы, в отличие от тех татуировок что я видел в учебке, эти были выполнены более тонкими линиями, и самое главное, в них использовались как бы полутона. Также улучшился и сам рисунок — вместо Ила использовался череп с крыльями и в берете, а парашютик был более проработан.

Последние полтора года моей воинской службы прошли в Кой-Ташском полку, который находится недалеко от Бишкека. Как ни странно, у писарей штаба полка не было машинок и татуировки делались древним методом — обычной швейной иглой и тушью. Так мне и сделали мою первую татуировку. Было достаточно больно, вытекло море крови и синяк не сходил, наверное с полмесяца.

malik-bloodgroup-tattoo.jpg

Студия Флеш, Вадим Усов

Ну и наконец, уже на гражданке, как-то прочитав объявление в Вечерке о салоне Флэш, я пошел туда. Мне дали полистать каталоги и фотоальбомы и тут я понял, что все что я видел раньше было детскими каракулями на запотевшем стекле 😉 Я долго думал, прикидывал, делал наброски, искал варианты и наконец-то решился. Принес эскиз, который Вадим Усов очень профессионально довел до шедевра (во всяком случае в моих глазах). Процесс нанесения татуировки занял около трех часов. Было немного больно, вполне терпимо, не пролилось ни капли крови. Дней через десять облезла пострадавшая кожа, рисунок был доработан и все. С того дня (15-01-2000) прошло уже много лет, и я вполне доволен результатом.

maliks-dragon-tattoo.jpg

О студии Флэш по состоянию на 16.07.2010.
Вадим Усов у них уже на работает — вроде бы уехал из страны.
Сайт студии — www.flesh-studio.com — давно не работает.
Адрес студии Флеш: ул.Ибраимова 6 (м-н Комфорт, вход со двора, ближе к ул. Московской), тел. 90-15-10 (телефон не проверен).

   

Нет комментариев »

Комментариев пока нет.

Написать комментарий

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*

Последние комментарии:

Powered by WordPress (34 queries. 0,313 seconds)